Меню
Каталог
Корзина
Корзина пуста
+7 (495) 180-04-19 8 800 222-36-90
Заказ звонка
Нам необходимо Ваше согласие
  • RU

В 2016-2020 гг продажи мяса индейки в России выросли на 34,1%: со 173 до 232 тыс т.

По данным «Анализа рынка мяса идейки в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг его продажи в стране выросли на 34,1%: со 173 до 232 тыс т. Показатель ежегодно демонстрировал рост относительно предыдущих лет, наибольший прирост имел место в 2018 г – на 20,2%, а наименьший – в 2019 г (на 1,2%).

В 2020 г продажи мяса индейки в России выросли на 7,5%. Пандемия коронавируса практически не оказала влияния на рынок. В заведениях общественного питания мясо индейки и так использовалось очень редко, а продажи продукции в рознице в период самоизоляции только возросли. Для многих жителей страны в период вынужденного бездействия сектора HoReCa покупка мяса индейки стала хорошим способом разнообразить домашнее меню.

В структуре продаж мяса индейки преобладает охлажденная продукция, доля которой в течение последних пяти лет составляла 71,2-75,4%. Доля замороженного мяса, соответственно, варьировалась в 2016-2020 гг от 28,8% до 24,6%.

Анализ рынка мяса индейки в России_BusinesStatРынок традиционного для российского потребителя мяса курицы, по мнению экспертов, уже практически достиг насыщения, в то время как популяризация здорового образа жизни среди населения положительно сказывается на продажах индейки. Мясо индейки считается диетическим, оно содержит мало холестерина, отлично усваивается организмом человека и при этом содержит массу полезных веществ. Увеличению продаж будет способствовать и рост предложения готовой продукции из этого вида мяса: выпуск полуфабрикатов и готовых блюд из индейки растет.

Продажи индейки имеют потенциал экстенсивного развития. Если свинина и птица присутствуют почти в каждой торговой точке, то индейка – далеко не всегда. Это заключает в себе возможности увеличения продаж за счет расширения клиентской базы и подключения дополнительных торговых точек.

По оценкам BusinesStat, в 2021-2025 гг все отмеченные факторы развития рынка останутся актуальными, что будет способствовать ежегодному росту продаж мяса индейки. По итогам 2025 г продажи составят 318 тыс т, что будет выше значения 2020 г на 37,0%.

Товар добавлен в корзину

Заказать исследование
Нам необходимо Ваше согласие

Обзор добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ